El Cactus Wren es el pájaro del estado de Arizona

El cactus wren ( Campylorhynchus brunneicapillus ) fue nombrado pájaro del estado de Arizona en 1931. Su nombre significa pico curvo. Es el wren más grande de América del Norte, mide entre 7 y 9 pulgadas de largo. Estas aves se encuentran comúnmente en áreas secas por debajo de los 4,000 pies de altura , lo que hace que los desiertos más bajos de Arizona, incluidos el Condado de Maricopa (donde se encuentra Phoenix) y el Condado de Pima (donde se encuentra Tucson), sean áreas principales para el cacto de cactus. No es raro encontrarlos en zonas urbanas pobladas.

Características y Hábitos

El cactus wren es una criatura asustadiza, por lo que es difícil acercarse demasiado. También son muy ruidosos y territoriales; Al construir su nido, gritarán y «ladrarán» a cualquiera (incluidos los perros) que puedan interferir con su proyecto. A menudo los verá en parejas (a menudo se aparean de por vida) construyendo nidos o buscando insectos en el suelo. Ambos padres alimentarán a los polluelos, y las aves jóvenes pueden quedarse con los padres durante un tiempo después de que tengan la edad suficiente para abandonar el nido.

Los machos y hembras de cactus se parecen. Los chollas y los saguaros  , o cualquier cactus que tenga espinas para protegerse, son sus lugares favoritos para anidar, y las plantas de cactus producen de tres a seis huevos por nidada.

Te puede interesar:

Deja un comentario